В Калмыкии пройдет буддийский кинофестиваль

Элиста, 1 апреля 2010, 12:48 — REGNUM  В центральном хуруле Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" с 5 по 11 апреля, в дни священного ритуала построения песочной мандалы Одиночного Ямантаки, состоится буддийски кинофестиваль. Зрители смогут увидеть 15 фильмов о буддизме, в том числе несколько премьер и новых видеороликов из коллекции киноклуба "Дхарма без границ" - совместного проекта Фонда "Сохраним Тибет" и хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе хурула.

Подборка фильмов для кинофестиваля осуществлена настоятелем хурула Анджа-гелюнгом.

Впервые в программу фестиваля вошли материалы учений Его Святейшества Далай-ламы XIV и Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVII. Несколько видеоработ, в частности "Мандала - осознание своей роли во Вселенной" из сериала "О жизни и Просветлении. Принципы буддизма с Его Святейшеством Далай-ламой", повествуют о загадочном явлении буддийской мандалы.

В связи с тем, что особой популярностью у жителей Калмыкии пользуются фильмы с участием лидера буддистов мира Далай-ламы XIV, в кинопрограмму включены такие картины, как "Рассвет/Закат. Далай-лама XIV", "Пристальный взгляд", "Колесо времени", "Тантра Гьюто" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail