В Орле задержана группа, подозреваемая в поджоге здания "Общества мусульман"

Орел, 1 апреля 2010, 12:03 — REGNUM  Задержаны четверо жителей Орла, которые на почве личной неприязни к лицам кавказкой национальности подожгли несколько помещений. Об этом, сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева.

Задержание - результат следственно-оперативных мероприятий, проведенных следственным управлением совместно с УФСБ, УВД области. Задержанные подозреваются в серии поджогов помещений в Орле в период с декабря 2009 года по 28 марта 2010 года. Поджоги были совершены в помещениях ООО "Торговый дом" (помещение арендовалось местной религиозной организацией мусульман "Общество мусульман"), прокуратуры Орловского района, церковной часовни на улице Машкарина в Орле, кафе "На Городской" и кафе "Асиман". Преступления совершались одним и тем же способом, с использованием стеклянных бутылок с зажигательной смесью.

Задержанные признаются в содеянном и поясняют, что преступления совершили из-за личной неприязни к лицам кавказкой национальности. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам хулиганства, совершенного по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail