Сайт задержанных в Воронеже "анархистов-сатанистов" продолжает работу

Воронеж, 1 апреля 2010, 11:52 — REGNUM  Сайт неформального объединения "Краденый хлеб", о задержании членов которого вчера, 31 марта, сообщило ГУВД Воронежской области, продолжает работу. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ГУВД региона заявило о задержании лидеров "тоталитарной секты анархистско-сатанистской направленности "Краденый хлеб".

ГУВД сообщило, что "в 2009 году в период празднования православной Пасхи ее члены на Северном мосту вывесили самодельный баннер с надписью "Спите спокойно, Бог умер". Им в вину также ставится "осквернение разрушенной церкви", монтаж и размещение в интернете фильмов с обрядами "идолопоклонничества". Милиция проводит проверку на предмет причастности задержанных к экстремистской деятельности, однако из сообщения ГУВД не ясно, на каком основании было проведено задержание лидеров группы, поскольку вывешивание плакатов с цитатой из Ницше может считаться только административным правонарушением.

Между тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, ситуационистская анархистская группа "Краденый хлеб" известна воронежцам уже несколько лет. На счету ее участников несколько вызывающих акций. Так, рядом с воронежскими предприятиями, не выплачивающими зарплату рабочим, был размещен лозунг с адресом штаба "восстания" - по этому адресу находился секс-шоп. В 2007 году анархисты вывесили в центре Воронежа лозунг с призывом не к бунту, а к мастурбации. Члены группы выдвигают нарочито абсурдные лозунги, к которым относится и причисление себя к сатанистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.