Человек попал под милицейскую лошадь - Самара, 1 апреля

Самара, 1 апреля 2010, 11:41 — REGNUM  Коммерсантъ (Самара) № 56 (4354) от 1 апреля 2010 публикует материал под заголовком: "Жителя Самары затоптала милицейская лошадь":

"Вчера стало известно о запросе, который на имя прокурора Самарской области Юрия Денисова направил депутат облпарламента Михаил Матвеев с просьбой взять под контроль расследование действий сотрудников самарской милиции.

11 марта житель Самары Георгий Кутузов возвращался с работы и около дома был остановлен нарядом конной милиции (две женщины и мужчина). Сотрудники правоохранительных органов предложили ему пройти экспертизу на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади и в таком положении на глазах множества свидетелей повели в участок. На одном из уличных перекрестков, лошадь вырвалась из рук сотрудника милиции и пристегнутый к ней господин Кутузов попал под копыта животного. Житель Самары получил тяжелые открытые черепно-мозговые травмы, переломы рук. В больнице им. Семашко потерпевший был прооперирован в нейрохирургическом отделении. К настоящему моменту управление СКП при прокуратуре Промышленного района не нашло в действиях сотрудников милиции признаков состава преступления - уголовное дело по факту нанесения Георгию Кутузову тяжелых увечий также не возбуждено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.