"Огорченная" Турция не знает, посылать ли в Вашингтон своего премьера

Анкара, 1 апреля 2010, 11:24 — REGNUM  "Правительство Турции еще не определилось, поедет ли премьер-министр Реджеп Тайп Эрдоган в Вашингтон или нет. Мы пока изучаем этот вопрос и в надлежащее время сообщим о своем решении", - заявил журналистам вице-премьер Джемиль Чичек, комментируя сообщения о том, что турецкий премьер изменил свое первоначальное решение и намерен принять приглашение Барака Обамы на форум по ядерной безопасности, сообщает газета "Заман".

"США приняли неверное решение в отношении Турции. Мы этого не заслуживаем, потому что на протяжении десятилетий Турция находилась с США в искренних и в дружественных отношениях, но принятие со стороны Комитета по внешним связям Конгресса резолюции о событиях 1915 года нас очень огорчило. Поэтому мы еще не приняли решения относительно визита господина премьер-министра в Вашингтон", - сказал он.

Касаясь судьбы армяно-турецких протоколов, вице-премьер Турции отметил, что "Турция всегда уважает поставленные под документами свои подписи, и поэтому мы верны своим обязательствам, чего не скажешь о противоположной стороне, которая решением своего Конституционного суда по сути бросила тень на эти протоколы. Если Армения подвергает протоколы саботажу, то в этом нашей вины нет. Поэтому международному сообществу следовало бы обратить внимание и на этот факт. Мне больше нечего добавить к сказанному, так как наш МИД неоднократно уже выступал относительно этого вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail