Курганские власти разрабатывают программу безопасности гидросооружений

Курган, 1 апреля 2010, 11:26 — REGNUM  В 2010 году в Курганской области планируется завершить уже начатые работы по расчистке русел и укреплению берегов зауральских рек. Помимо этого будет начато берегоукрепление озера Горькое в п. Искра Звериноголовского района, и берега озера Юдино в городе Петухово, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

Кроме того, планируется разработать проекты берегоукрепления реки Кизак в селе Мокроусово Мокроусовского района, расчистке русла реки Чёрной на участке от границы застроенной части посёлка Рябково в городе Кургане до автодорожного моста автомагистрали "Байкал".

Не менее важная проблема - содержание гидротехнических сооружений - плотин, дамб, водосбросных сооружений. На сегодняшний день в Зауралье расположено 84 подобных объекта. Из них 55 находятся в муниципальной собственности, 18 - бесхозные.

По техническому состоянию лишь 8 сооружений исправны и находятся в удовлетворительном состоянии, 6 - в аварийном состоянии, остальные, за исключением 8, требуют ремонтно-восстановительных работ. В настоящее время Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды для решения вышеназванных проблем разработан проект региональной программы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений на водных объектах Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.