У Ющенко скоро появится "парламентский голос" (Украина)

Киев, 1 апреля 2010, 10:40 — REGNUM  В Верховной раде Украины будет работать группа "Наша Украина". Об этом заявил лидер партии Виктор Ющенко во время заседания президиума политсовета партии 31 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Он отметил, что переговоры по этому поводу с лидерами политических сил, входящих во фракцию НУ-НС в парламенте, уже состоялись. "На следующей неделе мы будем формировать повестку дня групп, входящих во фракцию НУ-НС, чтобы выработать единый парламентский голос", - заявил Ющенко. Он также сообщил присутствующим, что во время встречи с представителями "Нашей Украины" в парламенте координатором группы был избран депутат Зиновий Шкутяк.

Ранее Виктор Ющенко заявил, что находится в оппозиции к действующей власти. "Я не при власти, а следовательно, я в оппозиции. Это - факт", - сказал Ющенко. Он подчеркнул, что главной задачей сегодня является объединение и консолидация всех национально-демократических сил. При этом, отметил Ющенко, объединяться надо вокруг ценностей, а не персоналий. Отвечая на вопрос, должен ли быть БЮТ в этой команде, Ющенко сказал, что за Тимошенко не стоят демократические и национальные ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.