Калужский Роспотребнадзор не проверяет расчет платы за содержание жилья

Калуга, 1 апреля 2010, 10:33 — REGNUM  В последнее время участились случаи обращения граждан в Управление Роспотребнадзора по Калужской области с просьбой о проверке правильности расчета управляющими компаниями платы за содержание жилья и коммунальные услуги. Подобные обращения направляются в адрес сотрудников Роспотребнадзора из органов прокуратуры, от Уполномоченного по правам человека по Калужской области и других структур. Между тем, как заявили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, в сферу компетенции Управления Роспотребнадзора не входит проверка правильности применения организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, утвержденных органами местного самоуправления тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг и услуг по содержанию жилья.

В случае возникновения вопросов, связанных с расчетом платы за жилищно-коммунальные услуги, необходимо обращаться в Министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области, сообщает Управление.

При выявлении нарушений, связанных с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, Управление Роспотребнадзора по Калужской области вправе по материалам, поступившим из уполномоченных органов государственной власти или местного самоуправления, а также непосредственно от граждан, привлекать к административной ответственности управляющие компании за нарушения порядка ценообразования. При этом факт нарушения должен быть установлен уполномоченными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.