Экс-глава МИД Украины: Россия никогда не выполняет свои обязательства

Киев, 1 апреля 2010, 10:27 — REGNUM  Экс-министр иностранных дел Украины, депутат от НУ-НС Борис Тарасюк не видит необходимости в предоставлении Украине дополнительных гарантия безопасности от ядерных держав. Об этом заявил в эфире украинского "5-го канала" 31 марта.

"Гарантии безопасности, которые были предоставлены Украине меморандумом 1994 года, подтверждены всеми странами-гарантами, в том числе Россией, Великобританией, США. Такие гарантии в одностороннем порядке предоставили две другие ядерные державы - Франция и Китай", - отметил депутат. "Потребности в предоставлении каких-то дополнительных гарантий безопасности я абсолютно не вижу, тем более, что одна из стран-гарантов грубо нарушает свои обязательства по Будапештскому меморандуму. Имею в виду Россию", - подчеркнул Тарасюк. "Я сомневаюсь, что в любом другом документе можно надеяться и верить, что Россия будет строго придерживаться своих обязательств", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что следует пересмотреть возможные для страны военные угрозы. В частности, по словам Януковича, рост конфликтности в межгосударственных отношениях и глобальная нестабильность выводят на первый план вопрос обороноспособности Украины, поэтому "нужно уточнить, а, возможно, и пересмотреть, наши представления о военных угрозах Украине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.