Инициатива губернатора Югры с оптимизмом поддержана рыбаками

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2010, 10:15 — REGNUM  Рыбаки Белоярского района с оптимизмом восприняли заявления губернатора Югры Натальи Комаровой о необходимости поддержки рыбокомбината "Сибирская рыба". Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Благодаря "Сибирской рыбе" рабочие места имели сотни сельских жителей, однако в связи со сложным финансовым и техническим состоянием комбината их лишились. Селяне согласны с губернатором в том, что стабильная, а не сезонная, как сейчас, загруженность цехов позволит обеспечить трудовую занятость коренных малочисленных народов Севера и населения, проживающего в приобских селах и деревнях.

По инициативе администрации Белоярского района в настоящее время идет реконструкция мини-завода по переработке рыбы в Белоярском. Его пуск позволит расширить ассортимент рыбной продукции и значительно увеличить ее объемы.

Отметим, в 2009 году промышленная добыча рыбы в Белоярском районе составила 466 тонн. Третья часть всей добычи была направлена в ОАО "Сибирская рыба". Почти 40% рыбы было вывезено за пределы округа без переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.