Тoпливные операторы заявили о криминализации новгородского рынка нефтепродуктов

Великий Новгород, 1 апреля 2010, 10:06 — REGNUM  Ведущие топливные операторы Новгородской области обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину, в котором просят обратить внимание региональных властей на расширение деятельности криминального рынка реализации нефтепродуктов на территории региона. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Нефтяном клубе Санкт-Петербурга, письмо подписали руководители топливных компаний - ООО "Новгороднефтепродукт", филиала "Новгородский" ООО "ПТК-Сервис" и ООО "Титан-СН".

Авторы обращения "выражают глубокую озабоченность возникновением и расширением деятельности на территории Новгородской области "серого" - криминального рынка реализации нефтепродуктов". "Нелегальные продавцы осуществляют продажу дизельного топлива с бензовозов и ГАЗелей, специально оборудованных емкостями, недалеко от существующих автозаправочных станций операторов топливного рынка, расположенных вдоль автомобильных трасс, проходящих по территории Новгородской области. В результате чего объем продаж нефтепродуктов на АЗС существенно падает", - говорится в открытом письме. Отмечается, что торговля топливом ведется по заниженным ценам, так как "происхождение топлива в целом имеет криминальный характер и не требует затрат на соблюдение норм, регламентирующих торговлю нефтепродуктами". По оценкам топливных операторов, теневой рынок реализации нефтепродуктов составляет четверть рынка реализации нефтепродуктов легальными операторами, нанося значительный урон экономики региона.

Авторы письма обращают внимание новгородского губернатора, что с проблемой нелегальной реализации нефтепродуктов успешно борются в соседних субъектах Российской Федерации - в частности, Ленинградской и Тверской областях, привлекая к ее решению представителей органов исполнительной власти. Участники топливного рынка просят главу Новгородской области оказать содействие в решении проблемы и предлагают согласовать под единым руководством совместные действия по недопущению криминализации топливного рынка региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.