Челябинские производители пельменей воспользовались московским брендом

Москва, 1 апреля 2010, 10:11 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области возбудило дело по факту недобросовестных конкурентных действий производителя и поставщика пельменей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 1 апреля в пресс-службе ведомства.

В УФАС поступила заявление ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" о том, что в торговых сетях Москвы, Московской области, Челябинске и Челябинской области продаются пельмени, упаковки которых схожи с упаковками заявителя, и название такое же - "Останкинские".

Однако ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" является правообладателем данных товарных знаков (изображение ложки, расписанной под хохлому, с лежащим в ней пельменем на красно-белом фоне и словесный элемент "Останкинские") и, соответственно, обладает исключительным правом на их использование для обозначения товаров. Как пояснили в УФАС, сходность упаковок может привести к смешению потребителями товаров комбината и индивидуальных предпринимателей, кроме того предприниматели сэкономили таким образом на раскрутке своей продукции.

Теперь в отношении частных производителей пельменей, которые выпускали свою продукцию под брендом "Останкинские", возбуждено уголовное дело по п.4 ч.1 ст.14 Закона о защите конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.