Правительство Владимирской области отказалось содействовать поставщикам "АвтоВАЗа" в выходе из кризиса: акционеры предприятий

Владимир, 1 апреля 2010, 10:10 — REGNUM  Правительство Владимирской области уведомило расположенных на территории региона поставщиков АвтоВАЗа в неготовности участвовать в реализации ранее согласованного плана "Об осуществлении совместных действий по стабилизации работы в условиях экономического кризиса" на ОАО "ОСВАР" (г. Вязники) и ОАО "Завод "Автосвет" (г. Киржач). Об этом сегодня собщили на предприятиях.

Фактически, как заявили в ОАО "ОСВАР" и ОАО "Завод "Автосвет", "предложено самостоятельно выпутываться из кризиса, хотя ранее речь шла именно о совместных действиях". Как заявили на предприятиях, односторонний отказ от реализации антикризисных мероприятий грозит потерей работы 2500 сотрудников, банкротством заводов и, как следствие, возможной остановкой сборочного конвейера ОАО "АвтоВАЗ".

По словам акционеров, они неоднократно обращались в правительство Владимирской области с конкретными предложениями о совместном поиске решения сложившейся ситуации. "Мы готовы принять самое непосредственное участие в данном вопросе и взять на себя часть обязательств, но для этого нам требуется помощь областной власти, от которой она всячески уклоняется, предпочитая ограничиваться громкими заявлениями, дальше которых дело, к сожалению, не идет", - отмечается в обращении акционеров.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов выразил надежду на то, что собственники предприятий не закроют производство и не уволят людей, однако при этом дал понять, что правительство области не намерено вмешиваться в ситуацию. "Все будет определяться обстановкой, складывающейся на АвтоВАЗе", - предположил он в эфире областного телеканала 6ТВ.

Как отмечают акционеры ОАО "ОСВАР" и ОАО "Завод "Автосвет" являются безальтернативными поставщиками АвтоВАЗа, и их остановка повлечет за собой серьезные проблемы на автогиганте, деятельность которого находится на контроле у правительства РФ.

В начале 2010 года правительство области и собственники согласовали план действий, согласно которому собственники занимаются объединением заводов и предоставляют области пакет акций под финансовые гарантии, а региональные власти берут на себя социальные гарантии перед сокращаемыми работниками и участвуют в решении проблем заводов. Как напоминает член комитета по социальной политике Госдумы РФ Адальби Шхагошев (фракция "Единая Россия"), задачи по выполнению социальных обязательств в рамках антикризисных мероприятий возложены на региональные власти правительством РФ, и уклонение от их решения в нынешней социальной-экономической ситуации недопустимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail