К концу марта на Дальнем Востоке зарегистрировано более 120 тыс. безработных

Благовещенск, 1 апреля 2010, 10:09 — REGNUM  На конец марта 2010 года в Дальневосточном федеральном округе зарегистрировано чуть более 120,0 тысяч безработных, в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составлял 133,5 тыс. человек. К концу марта в округе показатель регистрируемой безработицы начал снижаться (3,46 %), на конец февраля этого года он составлял 3,6%. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом на совещании по вопросам соблюдения трудового законодательства заявил заместитель полпреда Александр Левинталь.

Александр Левинталь отметил, что в условиях продолжающегося экономического кризиса вопрос соблюдения трудового законодательства является наиболее острой проблемой. "Внимание президента и председателя правительства Российской Федерации, которыми были даны конкретные поручения по развитию Дальнего Востока, позволили не только дать дополнительный импульс развитию экономики региона, но и снизить напряженность на рынке труда. Эти поручения касаются реализации крупных инвестиционных проектов на территории округа", - отметил замполпреда.

Александр Левинталь особо подчеркнул, что на Дальнем Востоке вопросы безработицы имеют свою специфику, прежде всего - это низкая мобильность трудовых ресурсов и высокая сезонная занятость.

"Надо учитывать, что процессы высвобождения не прекращаются, а число высвобожденных и планируемых к высвобождению работников приближается в округе к миллиону (891,2 тыс. человек), поэтому ситуация с безработицей может обостриться. Наша задача не только адекватно оценивать ситуацию, проводя постоянный мониторинг, но и оперативно реагировать на все изменения, уделяя моногородам и поселкам особое внимание", - добавил замполпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.