Архангельская "Солидарность" ведет расследование по факту нападений на митинге

Архангельск, 1 апреля 2010, 09:50 — REGNUM  Во время митинга 28 марта на площади Ленина в Архангельске руководителя и нескольких членов Северной "Солидарности" атаковала организованная группа примерно из 8-10 человек. Они выхватили и уничтожили символику организации, но не были задержаны представителями милиции.

"На меня напали трое молодых людей - один держал сзади за шею, другой, оторвав ручки пластикового мешка, выхватил мегафон, который я нес в левой руке, третий вырывал из правой руки наши флаги. По аналогичной схеме были атакованы мои соратники. Древки выхваченных у нас флагов и транспарантов провокаторы ломали ногами, а полотнища отрывали от древков и рвали на части", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости председатель региональной организации "солидарность" Александр Юфряков. Он удержал своих коллег от драки. "Я просил никого не бить, а только задерживать провокаторов и передавать их сотрудникам милиции. Мне удалось скрутить одного молодого человека, участвовавшего в нападении, - говорит Юфряков. - Рядом, в двух метрах от нас стоял представительный полковник милиции, в папахе и с рацией. Я обратился к нему с просьбой задержать провокатора и выяснить его лично. Полковник, наблюдавший все перипетии инцидента, пробурчал что-то типа: "Прекратить безобразие!" и более никаких действий не предпринял".

Другие сотрудники милиции и дружинники с красными повязками "КПРФ" также индифферентно отнеслись к происходящему на их глазах преступлению. Все это происходило в самом начале митинга на глазах десятков людей. В связи с этим "Солидарность" начала общественное расследование. Бездействию правоохранительных органов тоже будет дана правовая оценка, отмечают представители солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.