Долги "оборонки" по местным налогам реструктуризируют (Томск)

Томск, 1 апреля 2010, 09:48 — REGNUM  Заместитель мэра Томска по экономике и финансам Анатолий Абрамов, заявил, что долги оборонных предприятий по местным налогам будут реструктуризированы. Это решение не повлечет за собой выпадающих доходов бюджета, поскольку коснется задолженности за 2009 год, сообщили ИА REGNUM Новости 1 апреля в пресс-службе мэрии Томска.

Реструктуризируя долги по местным налогам, предприятия "оборонки" имеют возможность получить единовременную выплату из федерального бюджета на погашение задолженности по налогам, не подлежащим реструктуризации, к примеру, по НДФЛ, который зачисляется только в местный бюджет. Еще одно из главных условий реструктуризации - своевременная выплата текущих платежей. Таким образом, реструктуризация позволит не только удержать предприятия "на плаву", но и пополнить городской бюджет.

В Томске работают семь предприятий оборонного комплекса. Сумма долга одного из них - Томского радиотехнического завода, подлежащая реструктуризации, - 31,7 млн рублей, а задолженность предприятия по подоходному налогу - 13,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.