В Добрянском детдоме выявлены нарушения прав детей (Пермский край)

Пермь, 1 апреля 2010, 09:45 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков получил результаты проверки комиссии Агентства по управлению социальными службами Пермского края ситуации в Добрянском детском доме. Факты нарушений в детском доме, выявленные уполномоченным подтвердились, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Так, в нарушение санитарных норм и правил, директором Плотниковой принято самостоятельное решение об увеличении количества проживающих в детей в детском доме, поэтому и были установлены в жилых помещениях двухъярусные кровати. Кроме того, подтвердился факт ненадлежащей организации питания детей: вместо положенного по нормам для санаторных детских домов пятиразового питания организовано только четырехразовое питание, выявлены нарушения в составлении меню, некомпетентность диетсестры. Также в детдоме выявлены и другие нарушения проживания детей.

В настоящее время в детдоме ведется ремонт. 14 воспитанников временно переведены в детский дом города Перми. Агентство по управлению социальными службами Пермского края намерено решить вопрос о соответствии директора Плотниковой занимаемой должности после ее выхода на работу с больничного.

Также в детском доме продолжается проверка прокуратурой Добрянского района, которая предварительно подтвердила отдельные факты нарушений законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.