Директор северодвинского СМУ-7 уволен за невыплату зарплаты (Архангельская область)

Архангельск, 1 апреля 2010, 09:42 — REGNUM  Прокуратура Северодвинска выявила нарушения трудового законодательства в муниципальном унитарном предприятии "Строительно-монтажное управление № 7" (МУП "СМУ-7").

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, на предприятии нарушались трудовое законодательство и права работников на своевременную и в полном размере оплату труда. Так, по состоянию на 9 марта 2010 предприятие имело задолженность по оплате труда перед 48 работниками за период с октября 2009 года по январь 2010 года в размере свыше 1,3 млн. рублей. Прокурором города в отношении директора МУП "СМУ-7" возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, кроме того, мэру Северодвинска, директору МУП "СМУ-7" внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства. По результатам проверки директор МУП "СМУ-7" уволен. Вновь назначенному руководителю прокурором объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

На собрании трудового коллектива работникам предприятия разъяснено, что они вправе обратиться в прокуратуру города с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.