Ответственность за организацию взрывов в метро взял на себя Умаров

Весь мир, 1 апреля 2010, 08:39 — REGNUM  Доку Умаров - один из лидеров чеченских сепаратистов - взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро. Об этом говорится в его видеообращении, опубликованном на одном из сепаратистских сайтов. Террорист подчеркнул, что атака в московском метро 29 марта была организована по его личному приказу.

Стоит отметить, что ранее сепаратистская группировка "Кавказский эмират" заявила, что отрицает причастность к терактам в Московском метрополитене. "Мы не осуществляли теракты в Москве и не знаем, кто это сделал", - заявил Reuters по телефону зарубежный представитель самопровозглашенного "Кавказского эмирата" Шамсуддин Батукаев.

Батукаев проживает в Стамбуле и действует как представитель "Кавказского эмирата" за рубежом. Главой "Кавказского эмирата" считается чеченский сепаратист Доку Умаров.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, утром 29 марта в столичном метро прогремели два взрыва - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". По предварительным данным, взрывы произвели две террористки-смертницы в момент, когда вагоны находились возле перрона станций. В результате терактов погибли 39 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail