В Оренбуржье задержан при получении взятки заместитель начальника следственного отдела

Оренбург, 1 апреля 2010, 08:30 — REGNUM  В Оренбуржье возбуждено головное дело в отношении заместителя начальника следственного отдела ОВД по МО Соль-Илецкий район по факту получения взятки (п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов.

По словам собеседника, в декабре 2009 года не территории Соль-Илецка произошло дорожно-транспортное происшествие. По данному факту отделом ОВД Соль-Илецкого района проводилась проверка. При встрече с водителем автомобиля, заместитель начальника следственного отдела потребовал денежные средства в размере 20 тысяч рублей. В случае дачи взятки было бы вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела следователем, который проводил по данному факту проверку и был в непосредственном подчинении у злоумышленника. При получении денежных средств в своем рабочем кабинете 30 марта 2010 года милиционер был задержан. "В настоящее время подозреваемый по уголовному делу задержан, следствием в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметил Алмаз Салихов.

По уголовному делу произведены осмотры рабочих кабинетов преступника и следователя производившего проверку по факту ДТП, допрошены свидетели, изобличающие виновность сотрудника милиции в совершении преступления. В ближайшее время планируется предъявление обвинения по факту получения взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.