Сотрудник угрозыска предстанет перед судом за мошенничество (Башкирия)

Уфа, 1 апреля 2010, 07:46 — REGNUM  В Башкирии направлено в суд уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по городу Уфе. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска УВД по городу Уфе, - рассказывает Кучина. - Он обвиняется в покушении на мошенничество, то есть умышленные действия, направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30-ч.3 ст.159 УК РФ)".

Как пояснила Кучина, житель Уфы был задержан по подозрению в сбыте наркотического средства, в отношении него проведена доследственная проверка и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. "Сотрудник милиции в январе 2010 года пытался получить путем обмана от матери подозреваемого 150 тысяч рублей. Он сообщил, что может помочь ее сыну избежать уголовной ответственности за вознаграждение, не имея на то полномочий, - продолжает Кучина. - Женщина обратилась в правоохранительные органы, обвиняемый был задержан Управлением собственной безопасности МВД по РБ после получения денежных средств".

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. На время проведения следственных мероприятий он отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.