В Башкирии ликвидирована наркогруппировка, задержано 9 человек

Уфа, 1 апреля 2010, 07:42 — REGNUM  В Салавате (Башкирия) в ходе ликвидации наркогруппировки изъята крупная партия героина. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе наркополиции Башкирии.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержано 10 членов преступной группы, занимавшейся поставками и сбытом героина в городах Салават, Мелеуз и Стерлитамак, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Задержания проводились одновременно в ночное время суток. 29-летнего помощника руководителя преступной группы оперативники задержали на улице возле своего подъезда, когда последний возвращался домой. 35-летний лидер организованной преступной группы, ранее судимый по ст. 206 УК РФ ("захват заложника"), в момент задержания попытался проглотить имевшийся у него в карманах героин. Оперативники среагировали вовремя, помешав уничтожить серьезные улики. В ходе личного досмотра у мужчины изъято более 100 доз героина. Также при проведении обыска автомойки, соучредителем которой являлся задержанный, в складском помещении наркополицейские обнаружили дополнительно более 1,6 кг героина. В квартире одного из задержанных в оборудованном тайнике в виде миксера оперативники обнаружили и изъяли более 450 г героина".

В ходе спецоперации при проведении 17 обысков изъято 2,2 кг героина. По подсчетам аналитиков, прибыль от сбыта указанной партии наркотиков на нелегальном рынке могла превысить 3 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе. Также изъяты денежные средства и материальные ценности на сумму более 1 млн. рублей.

В отношении 9 задержанных, которые содержатся в следственном изоляторе, возбуждены уголовные дела по ч. 2,3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотиков организованной группой лиц в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.