Глава МИД Румынии: Мы расположены к восстановлению отношений с Россией

Бухарест, 1 апреля 2010, 03:37 — REGNUM  Румыния хотела бы "выйти из короткого списка спорных вопросов с Россией, которые парализуют румыно-российские отношения" и начать сотрудничество на всех уровнях. Об этом заявил 31 марта в интервью румынскому информационному агентству Agerpres министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски.

Баконски выразил надежду, что в будущем сможет состояться встреча представителей Румынии и России на высшем уровне. "История ускорила темп, и мы не должны сильно отставать от неё. Мы должны избавиться от логики холодной войны и посмотреть, какие у нас интересы. Мы расположены к восстановлению отношений, к поиску точек сотрудничества на всех уровнях, и я думаю, что мы получим адекватный ответ", - заявил глава МИД Румынии.

По словам румынского дипломата, Бухарест и Москва "должны найти новые формулы для государственно-частного партнёрства". "Нам следует помочь двум обществам узнать друг друга такими, какими они являются сегодня, в 2010 году. Уверен, что нынешнее наше представление о русской культуре, о её современных представителях, осталось на 10-20 лет в прошлом. Так же, как и с другой стороны", - заключил глава МИД Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.