Президент Узбекистана принял вице-премьера правительства России

Ташкент, 31 марта 2010, 21:26 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 31 марта, в резиденции Оксарой принял заместителя председателя правительства Российской Федерации Сергея Иванова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства.

По словам собеседника агентства, в начале встречи глава государства еще раз выразил свои соболезнования руководству и народу Российской Федерации в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в московском метро 29 марта нынешнего года.

"Касаясь состояния узбекско-российских отношений, можно отметить их устойчиво высокий уровень развития во многих сферах. Мы в Узбекистане высоко ценим и дорожим теми традиционными узами дружбы и сотрудничества, которые имеют большую историю и связывают наши народы. Узбекистан всегда открыт для того, чтобы использовать тот огромный потенциал двусторонних и многосторонних отношений с Россией, которые, к сожалению, используются не всегда полно и эффективно. Поэтому нынешнее заседание межправительственной комиссии мы рассматриваем как хорошую возможность для того, чтобы определить те стратегически важные направления сотрудничества, в которых заинтересованы обе стороны", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана.

Представитель пресс-службы также сообщил, что во время беседы был затронут ход подготовки предстоящего визита президента Узбекистана в Российскую Федерацию, а также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Узбекистана Ислам Каримов с официальным визитом посетит Москву 19-20 апреля 2010 года. В Москве планируется обсудить торгово-экономическое взаимодействие двух стран, сотрудничество в области науки и техники, военно-техническое сотрудничество, гуманитарные связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.