Власти Китая провели расширенное совещание по проблемам Синьцзяна

Весь мир, 31 марта 2010, 20:57 — REGNUM  В Пекине состоялось двухдневное рабочее совещание по вопросам оказания шефской помощи Синьцзян-Уйгурскому автономному району. Выступая с речью на совещании, вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что за период с начала проведения Китаем политики реформ и открытости в Синьцзяне произошли огромные перемены. Сейчас Синьцзян находится на стадии ускоренного социально-экономического развития. Однако по историческим и природным причинам в регионе по-прежнему существуют многие трудности и серьезные вызовы, мешающие развитию и сохранению стабильности, пишет "Тяньшаньнет".

Для преодоления этих трудностей и вызовов, продолжил Ли Кэцян, необходимо усилить поддержку Синьцзяна со стороны центрального правительства и надлежащим образом усовершенствовать работу по оказанию Синьцзяну шефской помощи. По его словам, дальнейшее продвижение данной работы является одной из стратегических мер по содействию гармоничному развитию регионов, эффективным способом обеспечения ускоренного развития Синьцзяна и важной гарантией для поддержания социальной гармонии и стабильности в регионе.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Имеет сухопутную границу протяженностью 5 600 км с восемью государствами: Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Население района - 21 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail