В Магадане будут судить адвоката, обвиняемую в мошенничестве

Ягодное, Магаданская область, 31 марта 2010, 20:25 — REGNUM  В Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката третьей Магаданской областной коллегии адвокатов, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Как 31 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в феврале 2008 года адвокат в ходе осуществления защиты в Магаданском городском суде мужчины, обвиняемого в ряде преступлений, в том числе и в покушении на убийство, решила незаконно обогатиться на сумму 120 тыс. рублей. Она сообщила матери подсудимого заведомо ложные сведения о необходимости передачи работнику прокуратуры указанной суммы за способствование назначению судом ее подзащитному условного осуждения путем переквалификации его действий на другие менее тяжкие составы преступлений.

При этом в действительности адвокат предполагала, что суд самостоятельно переквалифицирует действия подсудимого и назначит ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Мать подсудимого в несколько приемов передала адвокату требуемую денежную сумму. Для передачи адвокату денег пожилая женщина взяла в ОАО "Колыма-банк" кредит в сумме 70 тыс. рублей и продала комнату в коммунальной квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail