Грузинский министр по вопросам реинтеграции комментирует теракты в Москве

Тбилиси, 31 марта 2010, 19:38 — REGNUM  Грузия готова сотрудничать в расследовании взрывов в московском метро, унесших жизни десятков человек, заявил 31 марта грузинский министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"С нашей стороны будет всякая поддержка в любом расследовании. Если что-то указывает на Грузию, пусть придут и скажут нам. И мы готовы сотрудничать... Для этого есть специальные форматы", - заявил Якобашвили, комментируя заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, по словам которого, не исключено, что в расследовании терактов в московском метро может появиться и грузинский след. "Наша позиция по этому вопросу очень простая. Власти Грузии осуждали, осуждают и всегда будут осуждать терроризм, пусть даже он происходит в лагере нашего противника", - добавил Якобашвили.

Причастность лиц грузинской национальности к теракту 29 марта в московском метрополитене опроверг и заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, заявив, что "Патрушев и руководители кремлевского режима такими заявлениями с одной стороны пытаются избежать ответственности за свою профессиональное бессилие и некомпетентность, а с другой стороны оправдать ограничение прав и основных свобод собственных граждан, репрессии против политических противников, разжигание ксенофобии по этническому и религиозному признакам, убийство десятков тысяч мирных людей на Северном Кавказе и направленную против соседних суверенных государств агрессивную политику".

Грузинские политики призывают Россию прекратить постоянно искать в Грузии врага. "Ничего общего с правдой в словах Патрушева нет", - заявил председатель парламентского комитета по связям с соотечественниками Нугзар Циклаури, добавив, что "большего врага, чем собственное правительство, у российского народа нет".

Напомним, что взрывы прогремели 29 марта на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве. По последним данным МЧС России, в результате терактов 39 человек погибли, в больницы поступили в общей сложности 95 человек. На данный момент выписаны 17 человек, на стационарном лечении остаются 78.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail