Террористам не удастся порвать связь между русским и кавказскими народами: посол РФ в Армении

Ереван, 31 марта 2010, 19:31 — REGNUM  Посол России в Армении Вячеслав Коваленко призвал не верить информации о выдворении кавказцев из России, распространенной в прессе после теракта в московском метрополитене, сообщает радиостанция "Свобода".

После теракта в московском метрополитене в прессе появились публикации о том, что звучат призывы о выдворении кавказцев из России. В среду Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Вячеслав Коваленко в Гюмри на встрече с журналистами прокомментировал эту информацию. "Не верьте прессе. Совершившие в метро этот теракт - чудовища, террористы. Люди же, являющиеся выходцами с Северного и Южного Кавказа, ничего общего не имеют с этими террористами. Во всех семьях могут быть уроды, которым на земле не место. Они нелюди", - отметил посол России.

"А то, что около 1 миллиона армян или грузин живут в России, то, дай бог, пусть они живут, работают и процветают. Это та нерушимая связь, которая всегда существовала между русским и кавказскими народами, и ни одному террористу не удастся порвать эту связь", - добавил посол.

Отметим, что два взрыва с интервалом чуть более чем в полчаса произошли в понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк Культуры"-радиальная Сокольнической линии. Число жертв взрывов в московском метро составляет 39 человек. Еще 72 человека получили различные ранения и находятся в больницах Москвы. Среди погибших есть армянка - гражданка России 17-летняя Егиазарян Валентина Ованесовна, которая скончалась в больнице. В больнице с ранениями находятся еще два армянина, также являющихся гражданами России, напоминает Новости Армении - NEWS.am.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.