Азербайджан выдал Турции особо опасных преступников

Баку, 31 марта 2010, 19:22 — REGNUM  31 марта в суде по тяжким преступлениям Азербайджана состоялся процесс по делу граждан Турции, братьев Мехмета и Файсала Сойлемез. На процессе под председательством судьи Эльмара Гулиева суд вынес решение об их экстрадиции в Турцию.

Разыскивавшиеся интерполом лидер известной в Турции сети "Сойлемез Гардашлар Шебекеси" Мехмет Сойлемез и его брат Файсал были арестованы в Азербайджане в результате операции, проведенной в прошлом году. Несмотря на арест в 2004 году 32 членов сети, все они были впоследствии освобождены. Через некоторое время следствие объявило розыск в отношении братьев и других членов сети.

Члены банды обвиняются в покушении на бывшего председателя муниципалитета района Эминоню в Стамбуле Ахмеда Четинкая, организации столкновения с родственниками бывшего депутата Садата Буджага, убийстве братьев Ирфана и Кудбеттина Алтаев, купивших за 5,8 триллионов лир сахарную фабрику в провинции Муш в 2003 году. На основе запроса Турции было установлено, что названные лица жили квартирантами в одной из квартир в Наримановском районе Баку.

Они были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий 26 января. У них и в их квартире были изъяты три фальшивых паспорта, национальные валюты Армении, Сирии, Ирака, США и Турции, политическая литература, телефонные карты, принадлежащие зарубежным мобильным операторам, много документов и карта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.