"Великолепная семерка" предстала перед судом (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 марта 2010, 19:13 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, в Смольнинском федеральном суде Санкт-Петербурга начался процесс по превышению служебных полномочий семью высокопоставленными сотрудниками петербургского Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на скамье подсудимых оказались: заместитель начальника управления УФСИН Ростислав Балоболко, начальник отдела розыска оперативного управления УФСИН Александр Березкин и его заместитель Владимир Игнатьев, начальник оперативного управления УФСИН Вячеслав Типпель, начальник СИЗО № 6 Андрей Гаврилов, его заместитель по кадрам и воспитательной работе Александр Хачикян и начальник отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН Санкт-Петербурга и Ленинградской области Евгений Петров.

Кроме того, Балоболко и Петров обвиняются еще и в организации насильственных сексуальных действий в отношении заключенных. Также по делу проходят четверо заключенных, которые по указу Балоболко и Петрова совершали насильственные действия в отношении своих товарищей.

Из-за насильственной сексуальной составляющей процесс в суде идет в закрытом режиме. Все подсудимые, кроме Типпеля и Хачикяна, признали свою вину во вменяемых им преступлениях. По оценкам адвокатов, процесс продлится до лета этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail