В Волгоградской области уровень безработицы не превышает среднероссийский

Волгоград, 31 марта 2010, 19:08 — REGNUM  В Волгоградской области в настоящее время уровень регистрируемой безработицы составляет 2,98%, что незначительно ниже среднероссийского уровня. Об этом 31 марта заявил руководитель комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрей Комлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Таким образом, в регионе зарегистрировано в качестве безработных 39 тысяч человек.

При этом, по словам чиновника, в настоящее время в регионе насчитывается 19,5 тысяч вакансий. Андрей Комлев также отметил, что в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно в три раза сократилось число освобождаемых с предприятий работников. Также уменьшилось и количество людей, имеющих неполную занятость, тех кто был под угрозой увольнений.

"Подобные данные можно трактовать двояко. Но учитывая, что количество вакансий в регионе растет, могу предположить, что состояние предприятий региона также улучшается", -отметил Андрей Комлев. По его словам, среди наиболее востребованных специальностей в Волгоградской области значатся водители, трактористы и электросварщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.