Лупу: Россия сохраняет интерес к Молдавии

Кишинёв, 31 марта 2010, 19:05 — REGNUM  В ходе своего визита 29-30 марта в Москву лидер Демократической партии Молдавии Мариан Лупу встретился с российским премьером и лидером партии "Единая Россия" Владимиром Путиным. Об этом лидер Демпартии Молдавии заявил 31 марта на пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В связи с терактами в московском метрополитене программа моего визита была изменена. Тем не менее, я провел встречу с Владимиром Путиным. И хотя я ожидал, что программа визита будет полностью отменена, российская сторона заявила о своей готовности провести обсуждение", - заявил Лупу. По его мнению, это свидетельствует о сохраняющемся интересе России к Молдавии.

В Москве Лупу также встретился со спикером Государственной думы Борисом Грызловым и другими представителями руководства партии "Единая Россия". По итогам этих встреч Лупу пришел к выводу, что соглашение о сотрудничестве между Демпартией Молдавии и "Единой Россией" будет подписано уже в ближайшее время.

Говоря о политической ситуации в Молдавии Мариан Лупу, высказался за проведение референдума по вопросу всенародного избрания президента. По мнению лидера Демпартии, данная инициатива может стать общей позицией правящего Альянса за европейскую интеграцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.