С таким же успехом можно ставить памятник Микки Маусу: эксперт про памятник Сталину на Украине

Киев, 31 марта 2010, 18:44 — REGNUM  "Желание установить памятник Сталину - это безответственная позиция коммунистов, которые стараются придумать хоть какие-то способы, чтобы обратить на себя внимание". Об этом сегодня, 31 марта, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил украинский политолог Сергей Таран.

"Как и любая другая политическая сила, не способная проявить себя в реальных делах, и не может позиционировать себя как конструктивная сила, коммунисты идут на эпатаж. Это обычные действия любой маргинальной политической структуры", - отметил эксперт. "Никакого глубинного смысла в этих действиях искать не стоит, поскольку роль Сталина в истории хорошо известна и понятна всему миру. Поэтому единственными последствиями, к которым могут привести подобные идеи, будет сужение и без того не очень широкого коммунистического электората", - сказал политолог.

По словам Тарана, никаких противоречий внутри коалиции эта идея не вызовет, даже не смотря на негативное отношение к ней со стороны Партии регионов. "Это не политическое решение кого-то из представителей центральной или местной власти. Да и речь идет не об установке памятника, а об установке малой архитектурной формы на частной территории. С таким же успехом у себя дома можно поставить и памятник Микки Маусу. Это решение частного лица по использованию своей территории, которое не может привести к каким-либо серьезным последствиям", - резюмировал Сергей Таран.

Накануне стало известно, что Компартия Украины не намерена отказываться от идеи установки памятника Сталину в Запорожье, невзирая на заявления министра юстиции Александра Лавриновича. Как заявил народный депутат Верховной рады Украины Алексей Бабурин, "Иосиф Сталин - человек, благодаря которому Украина состоялась как государство и была воссоединена, под руководством которого советский народ спас весь мир от фашистского порабощения. Выполняя волю ветеранов, в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., мы установим памятник генералиссимусу Сталину вне зависимости от заявлений националистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.