Калининградка отсудила 10 тысяч рублей с такси, отказавшей в проезде от центра СПИД

Калининград, 31 марта 2010, 18:46 — REGNUM  Жительница Калининграда отсудила 10 тысяч рублей с фирмы ООО "Такси Балтики", отказавшей в проезде от Калининградского центра СПИД. Как сообщили сегодня, 31 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде Калининграда, 27 июля 2009 года истица П. вместе со своими знакомыми должна была срочно выехать из "Центра СПИД" по социальной работе. С этой целью она решила воспользоваться услугой такси и позвонила в "Такси Балтики".

Вызов был принят, и диспетчер направила такси к "Центру СПИД". Но когда автомобиль подъехал, водитель сначала притормозил, а потом продолжил движение и скрылся. Истица позвонила диспетчеру, на что диспетчер ответила, что водитель отказался забирать пассажиров в таком "нехорошем месте", где кругом СПИД. В итоге истице пришлось ждать другой автомобиль, и она смогла уехать только через 1,5 часа.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителей, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. При этом размер компенсации морального вреда определяется судом.

Суд счел требования истицы законными и справедливыми и вынес решение исковые требования удовлетворить в полном объеме - взыскать с ООО "Такси Балтики" в пользу П. компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.