Moody's повысил оценку перспективного кредитного рейтинга Латвии

Рига, 31 марта 2010, 18:20 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) повысило Латвии оценку перспективного кредитного рейтинга с негативного до стабильного, но сохранило кредитный рейтинг страны на уровне Baa3. Об этом сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила руководитель отдела коммуникаций Министерства финансов Латвии Байба Мелнаце.

Рейтинг Baa3 означает, что долгосрочные долговые обязательства государства причисляются к категории "умеренного рискованных". Оценку перспективы депозитов в иностранной валюте агентство Moody's повысило с негативного до стабильного. Эксперты агентства отмечают, что изменение оценки перспективы произошло благодаря экономической стабильности в Латвии и существенному улучшению финансовой ситуации в стране за последнее полугодие.

Moody's считает, что дно экономического кризиса Латвии уже прошла. В то же время в агентстве отмечают, что потребуется несколько лет для того, чтобы экономика Латвии полностью восстановилась после кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail