В Самаре на набережной Волги будут работать 11 спасательных постов

Самара, 31 марта 2010, 17:59 — REGNUM  С июня на самарской набережной реки Волги вместо девяти будут работать 11 спасательных постов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Об этом рассказал руководитель Управления гражданской защиты администрации Самары Эдуард Арзуманян. Временные дополнительные спасательные посты установят на первой и второй очереди Волги. "До начала купального сезона путем проведения торгов будут определены подрядные организации на право заключения муниципальных контрактов по организации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах Самары, - отметил Эдуард Арзуманян. - Отмечу, что администрацией Самары для обеспечения безопасности людей на воде в этом году выделены денежные средства в размере семи млн рублей".

К работе на спасательных постах в 2010 году с началом пляжного сезона будут привлечены около 100 человек: 62 спасателя, 14 фельдшеров и шесть оперативных дежурных. В ночное время охрана имущества спасательных постов на пляжах будет осуществляться силами 18 сторожей. Как разъяснил Эдуард Арзуманян, для более четкого выполнения правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории городского округа Самара, приобретены дополнительно 10 радиостанций. Таким образом, посредством радиосвязи будет организовано взаимодействие спасателей городских пляжей с МУ "ПСО городского округа Самара", "ПСС по Самарской области", Общественной организации ОСВОД.

Официально купальный сезон начнётся с 10 июня. К этому времени все спасательные посты будут установлены и обеспечены необходимым инвентарём и оборудованием. Также с 10 июня начнёт своё дежурство катер "Скорой медицинской помощи на воде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail