Водитель неисправной маршрутки предстанет перед судом (Великий Новгород)

Великий Новгород, 31 марта 2010, 17:51 — REGNUM  В Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении водителя маршрутного такси. Как сообщили сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, водитель маршрутки обвиняется в том, что перевозил пассажиров в технически неисправном транспорте.

Уголовное дело в отношении водителя, возбужденное по части первой статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"), направлено в суд.

Напомним, водителя автомашины марки "ГАЗель", осуществляющего коммерческие перевозки пассажиров, привлекли к уголовной ответственности 29 января 2010 года после того, как он не устранил неисправности своего автомобиля, выявленные инспекторами ГИБДД 22 января. "Перевозить пассажиров до устранения неисправностей ему запретили, одна водитель продолжал работать на коммерческом маршруте, пока вновь не был остановлен сотрудниками милиции", - сообщили в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.