В Псковской области обманули ветерана Великой Отечественной войны

Псков, 31 марта 2010, 17:18 — REGNUM  Ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в городе Новоржев Псковской области обратился в районный отдел внутренних дел с заявлением о совершённом в отношении его мошенничестве. Как рассказали ИА REGNUM Новости в прокуратуре Новоржевского района, пострадавший ветеран сообщил, что 6 марта этого года ему позвонил представитель Московского научно-исследовательского института урологии.

В ходе разговора ветеран заключил устный договор о предоставлении ему материальной помощи в сумме 250 тысяч рублей как ветерану Великой Отечественной войны.Через несколько дней, 7 марта, к новоржевскому ветерану из Санкт-Петербурга приехал курьер, представившейся Кирпичниковым Павлом Сергеевичем, работником фирмы "БалтТрансФорм". "Кирпичников" пояснил, что сертификат на сумму 250 тысяч рублей придет к ветерану на почту по месту его жительства, но для этого необходимо внести налог в сумме 68 тысяч рублей, которые и были переданы "Кирпичникову".

До настоящего времени сертификат на имя ветерана так и не пришел. На телефонные номера, оставленные курьером, никто не отвечает. Прокуратура призывает граждан пожилого возраста остерегаться мошенников и о поступлении сомнительных предложений от неизвестных лиц и организаций в обязательном порядке сообщать в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail