Московское метро собираются оснастить новейшими системами безопасности

Москва, 31 марта 2010, 16:59 — REGNUM  В течение 3-4 месяцев на одной из станций московского метрополитена будет осуществлен пилотный проект по оснащению комплексной системой безопасности. Об этом 31 марта сообщил журналистам глава МЧС России Сергей Шойгу. На станцию метро, по его словам, должны поместить все существующие, не только в России, системы безопасности.

В свою очередь постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин 31 марта в прямом эфире "РСН" заявил, что Россия совместно с западными странами ведет разработку дистанционного детектора взрывчатых веществ. Он отметил, что эта работа ведется в рамках совместной деятельности по борьбе с терроризмом.

"Сейчас мы, я приоткрою этот секрет, в рамках научного сотрудничества с ведущими странами-членами западного сообщества ведем разработку прототипа прибора, специального технического устройства, которое сможет проводить детекцию взрывчатых веществ на расстоянии", - рассказал Рогозин.

По его словам, устройство будет представлять собой турникет наподобие металлоискателя, который "за счет определенных технологий" будет определять наличие у человека взрывчатки. "Люди не будут никак это ощущать, на их здоровье это никак не будет сказываться", - подчеркнул Рогозин.

По его словам, таким образом можно будет обезопасить и метрополитен, и аэровокзалы, и железнодорожные вокзалы.

"И применять это мы будем и в России, и в США, и в европейских странах. Сейчас мы по этому поводу ведем серьезный Разговор", - сообщил постпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.