За убийство милиционера архангелогородцу дали 15 лет лишения свободы

Архангельск, 31 марта 2010, 17:01 — REGNUM  Архангельский областной суд признал виновным жителя города Архангельска Василия Вашкевича, в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, суд установил, что в ночь на 30 октября 2009г. в г. Архангельске Вашкевич, в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем "Хендай-Акцент". Двигаясь со скоростью не менее 80 км/ч по левой полосе Маймаксанского шоссе в сторону Соломбальского района, не справился с управлением, и столкнулся с автомобилем вневедомственной охраны. Осознавая, что он находится в состоянии опьянения, не желая лишиться водительских прав, Вашкевич скрылся с места ДТП.

На пересечении улиц Мостовая и Маймаксанского шоссе автомобиль Вашкевича попытался остановить сотрудник милиции, поскольку по рации машина вневедомственной охраны передала сведения о совершенном ДТП. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, Вашкевич решил не выполнять законные требования сотрудника милиции об остановке, и умышленно, не снижая скорости движения, направил на него автомобиль и совершил наезд, причинив травмы, от которых сотрудник милиции скончался.

Приговором суда Вашкевичу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил заявление потерпевшей о взыскании с осужденного морального вреда в сумме 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.