Кировская область и Росатом будут сотрудничать в обеспечении радиационной и экологической безопасности

Киров, 31 марта 2010, 16:51 — REGNUM  Правительство Кировской области и Государственная корпорация по атомной энергии (Росатом) заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее координацию действий по обеспечению радиационной и экологической безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении конвенциальных проблем.

По информации управления, целью соглашения является совместная реализация федеральных и региональных программ, а также координация действий по вопросам обеспечения радиационной и экологической безопасности на территории области.

Как отмечают в управлении, одним из направлений действия соглашения является локализация последствий радиоактивного и химического загрязнения объектов Кирово-Чепецкого отделения филиала "Приволжский территориальный округ" федерального государственного унитарного предприятия "РосРАО".

Стороны договорились, что при реализации проектов, осуществляемых Госкорпорацией на территории Кировской области, будет привлекаться имеющийся в области промышленный и научно-технический потенциал. Кроме того, стороны обязались взаимодействовать по данным вопросам с общественными организациями и объединениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.