В Костромской области снижены тарифы на услуги ЖКХ

Кострома, 31 марта 2010, 16:41 — REGNUM  В каждом десятом муниципальном образовании Костромской области рост совокупной платы за услуги ЖКХ превысил допустимые значения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 31 марта сообщили в пресс-службе губернатора.

Даные о нарушения закона обладминистрация получила из отчета рабочей группы по проверявшей с февраля обоснованность начисления платы жителей Костромской области за услуги ЖКХ.

Как отмечает пресс-служба, "рост совокупной платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в 29 муниципальных образованиях области превышает 25% от уровня 2009 года. Это составляет 10,8% от всех муниципальных образований области. Рабочая группа разработала индивидуальные рекомендации всем главам муниципальных образований, где выявлено превышение тарифов, по снижению платы граждан за услуги ЖКХ. Основная часть рекомендаций касалась снижения тарифов на отдельные виды услуг путем императивного исключения неэффективных расходов ресурсоснабжающих организаций по всем видам услуг (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение), а также пересмотра нормативов потребления коммунальных услуг для граждан. По каждой из ресурсноснабжающих компаний были сформулированы конкретные предложения в части снижения тарифов".

К 25 марта уровень оплаты граждан за услуги ЖКХ приведен в соответствие с поручением президента РФ во всех 29 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.