Сотрудники чеченской милиции подозреваются в вымогательстве

Грозный, 31 марта 2010, 16:33 — REGNUM  В Чечне расследуется уголовное дело в отношении начальника криминальной милиции, начальника уголовного розыска и двоих оперуполномоченных уголовного розыска Ножай-юртовского ОВД МВД по республике, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 и ч.2 ст.163 УК РФ (превышение должностных полномочий и вымогательство). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по республике.

Следствием установлено, что в январе текущего года начальник криминальной милиции Ножай-юртовского ОВД, начальник уголовного розыска и двое оперуполномоченных уголовного розыска незаконно задержали двух местных предпринимателей, к которым применили насилие и заставили взять на себя вину за преступление, ими не совершенное.

Через несколько дней после произошедшего предпринимателей вновь доставили в милицию, где начальник криминальной милиции Ножай-юртовского ОВД, угрожая физическим насилием, потребовал от них за уничтожение составленных документов, в которых они оговорили себя, 500 тыс.рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail