Главы Дагестана и Чечни договорились координировать усилия по ликвидации остатков НВФ

Махачкала, 31 марта 2010, 16:25 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнование главе Дагестана Магомедсаламу Магомедову и дагестанскому народу в связи со взрывами в Кизляре. Кадыров подчеркнул, что он лично и правоохранительные органы республики готовы поддержать соседнюю республику в борьбе с террористами, ваххабитами и иными участниками НВФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Вы можете рассчитывать на любую помощь. Только совместными усилиями мы сможем искоренить это зло", - подчеркнул Кадыров.

Лидеры Дагестана и Чеченской Республики договорились тесно координировать действия правоохранительных органов по поиску, задержанию и, в случае оказания вооруженного сопротивления, нейтрализации бандитов.

"Мы уже имеем опыт совместных операций против бандитов. Недавняя нейтрализация в Махачкале так называемого эмира Грозного стала следствием успешной координации совместных действий сотрудников правоохранительных органов обеих республик", - сказал Кадыров.

Главы республик были едины во мнении, что борьба с террористами должна носить жесткий и непримиримый характер. "Мы ни в коем случае не позволим расшатать ситуацию на юге страны. Для этого есть силы, дееспособные подразделения правоохранительных органов, высокопрофессиональные сотрудники, политическая воля и безоговорочная поддержка народа", - отметил Кадыров.

Магомедсалам Магомедов выразил благодарность Рамзану Кадырову за поддержку и слова соболезнования.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, 31 марта около 8:40 в Кизляре после выезда автомашины с работниками милиции из городского отдела внутренних дел в припаркованном на улице Московская автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. Примерно через 20 минут на место происшествия, где работала следственно-оперативная группа, ворвался смертник, который был одет в милицейский китель, и привел в действие имевшееся при себе взрывное устройство. На месте взрыва образовалась воронка глубиной от 1,5 до 2 метров. Установлена личность террориста-смертника.

В результате взрывов погибли 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел Виталий Ведерников. Кроме этого в больницы доставлено 23 человека с травмами различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.