Польша сделала закавказский авиа-выбор в пользу Армении

Ереван, 31 марта 2010, 16:25 — REGNUM  Авиакомпания LOT Polish Airlines готовится к осуществлению регулярных воздушных авиаперевозок по маршруту Варшава-Ереван. Одновременно с этим, национальный авиаперевозчик Армении, авиакомпания "Армавиа" также начнет пассажироперевозки в Варшаву. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости генеральный директор авиакомпании "Армавиа", таким образом рейсы в польскую столицу будут осуществляться четыре раза в неделю.

Что касается ценовой политики, то тарифы на билеты будут весьма приемлемыми - в районе 350 евро в обе стороны. По словам Беллуяна, рейсы начнут осуществляться уже в апреле. Пока же "Армавиа" начала осуществлять рейсы в Тель-Авив, а с 22 мая начнет выполнение регулярных рейсов в Римини. Это уже второй город в Италии после Рима, куда выполняет полеты армянская авиакомпания.

LOT Polish Airlines в свою очередь активно готовится к работе на армянском рынке. По информации ИА REGNUM Новости, представлять польскую авиакомпанию в республике будет новая организация, зарегистрированная в самой Армении. Правда, в настоящее время еще не назначен руководитель этой организации, поскольку остаются нерешенными некоторые формальности, в частности, по линии правительства Армении. Однако, по мнению представителей польской стороны, это вопрос нескольких дней.

Польская авиакомпания LOT уже давно планирует наладить рейсы в Армению. Немаловажную роль в расчетах компании сыграло наличие большой армянской общины в Польше. Кроме того, прямое авиасообщение позволит активизировать торговые связи Польши со странами региона. Источники в компании сообщили ИА REGNUM Новости, что с началом полетов в Ереван, вопрос регулярного авиасообщения с Тбилиси откладывается в долгий ящик. Компания не считает целесообразным осуществлять рейсы в столицы двух маленьких соседних стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.