Протесты против храма - ненормальное явление: Архиепископ Екатеринбургский

Екатеринбург, 31 марта 2010, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 31 марта, Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий сделал публичное заявление по вопросу строительства православного храма на площади Труда в Екатеринбурге на совещании градостроительного совета. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном агентстве Екатеринбургской епархии.

"С самого начала строительства Екатеринбурга строился и храм. Наши предки глубоко понимали смысл, значимость церкви для начинающегося города. Ее затем перестраивали, совершенствовали, над украшением облика трудились лучшие архитекторы. В 1930-е годы этот храм был взорван",- напомнил владыка Викентий.

По его словам, для города этот храм имел и должен иметь очень важное значение. "Ведь это начало, это истоки, это корни наши. Часто мы говорим о том, что нам нужно возвратиться к своим корням, традициям. А традиции нашего города начинаются именно с этого храма",- заявил архиепископ.

Обращаясь к теме объявленного на 10 апреля митинга против строительства храма и сноса фонтана на площади Труда, архиепископ Викентий заметил: "Хорошо, если мы побеседуем со своими близкими, родными, соседями о том, что такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся церкви. То есть продолжается то богоборчество, которое было в годы атеизма",- сказал владыка Викентий.

Правящий архиерей пообещал 10 апреля, перед Антипасхой вознести молитвы, "чтобы Господь не допустил беззакония и помог восстановить храм, который будет украшением центра города, как было в старину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.