Москва и Таллин подписали договор о сотрудничестве в коммунальной сфере (Эстония)

Таллин, 31 марта 2010, 15:56 — REGNUM  Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков и вице-мэр Таллина Денис Бородич подписали сегодня, 31 марта, в Москве программу сотрудничества в области коммунального хозяйства и охраны окружающей среды на 2010 год. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, отметив, что программа предусматривает обмен информацией, проведение семинаров, конференций и других форумов, сотрудничество таллинского парка Кадриорг и государственного музея-заповедника "Царицыно", взаимное участие в цветочных фестивалях.

Как отметил Бородич, для Таллина представляют интерес технологические новинки, применяемые в Москве в области благоустройства, организации транспорта и энергетики. Интерес, по словам Бородича, представляет принятая в Москве система дублеров, когда заканчивающие вузы студенты становятся "тенями" высокопоставленных чиновников, что позволяет заблаговременно выявлять одаренных специалистов и быстро вводить их при необходимости в курс дела.

Таллин, в свою очередь, может поделить опытом организации жилищно-коммунального хозяйства, создания сети велосипедных дорожек и прочее. Достигнута также договоренность об обмене опытом регулирования кризисных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail