Турецкий адвокат требует у правительства Турции признать геноцид армян

Ереван, 31 марта 2010, 15:56 — REGNUM  Известный турецкий адвокат Бендал Джалиль Эзман призвал правительство Турции признать геноцид армян и убрать в стране все памятники Талаату паше, обвиняемого в совершении геноцида. Как сообщает Haberturk, адвокат даже обратился по этому поводу в суд. В исковом заявлении отмечается, что правительство должно признать геноцид армян, убрать в стране все памятники Талаату паше и переименовать все улицы, носящие его имя.

По мнению адвоката, после изучения событий тех лет он пришел к выводу, что Талаат паша действительно совершил преступление и является автором геноцида армян. В связи с этим он требует у суда квалифицировать те события как геноцид и отменить все прежние решения властей Турции об установке памятников Талаату паше и переименованию улиц в его честь. Пока неизвестно, когда суд рассмотрит этот иск.

Однако тем временем многие турецкие общественные организации и коллеги адвоката уже выступили с осуждением Бендаля Джалиля Эзмана. Газета отмечает, что Эзман был одним из инициаторов кампании "Попросим прощения у армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.