В Екатеринбурге кризис добрался до рынка лингвистических услуг

Екатеринбург, 31 марта 2010, 15:54 — REGNUM  Компании Екатеринбурга отказываются от программ корпоративного обучения своих сотрудников иностранным языкам. Как сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости в одной из лингвистических сетей города, спрос на эту услугу упал на 50-70%. Экономический кризис затронул языковые школы с почти годовым опозданием. Участники рынка связывают это со спецификой бизнеса - люди привыкли планировать свое обучение заранее - на 6-12 месяцев вперед и отказываются от обучения посередине курса считанные единицы.

Наиболее существенно спрос упал со стороны крупного бизнеса. Сокращение спроса привело к перераспределению долей на рынке обучения иностранным языкам, однако ни одна языковая школа Екатеринбурга пока не прекратила свою работу.

По мнению участников рынка, 2010 год пройдет под знаменем удержания завоеванных позиций, существенной динамики роста не предвидится. Мелким лингвистическим школам с нестабильным или откровенно низким качеством услуг придется всерьез бороться за выживание. Тем не менее, недостатка в клиентах не будет. Поток студентов продолжит расти, поскольку в городе отмечается сокращение числа частных репетиторов, не желающих попадать под внимание налоговых органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.