В Тамбовской области командир воинской части заставлял солдат строить гаражи

Тамбов, 31 марта 2010, 15:41 — REGNUM  В Тамбовской области вынесен приговор в отношении командира одной из воинских частей, дислоцированных в городе Тамбове, Сергею Погориловскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что Погориловский с июня по сентябрь 2009 года неоднократно незаконно привлекал подчиненных ему военнослужащих, а также автомобильную технику части к строительству для себя и двух других офицеров каменных гаражей в гаражно-строительном кооперативе "Рассвет". В ходе предварительного следствия командир воинской части признал свою вину и полностью возместил материальный ущерб, причиненный государству своими действиями.

Приговором суда Погориловскому назначено наказание в виде штрафа. В настоящее время офицер выведен в распоряжение для последующего увольнения с военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.